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2012.01.16 Mon ベーグルいろいろ

先週末、焼いたものの続き。

左側:レーズン酵母/はるゆたかブレンド 常温発酵 オーブン210℃
真中:ホシノ/はるゆたかブレンド 冷蔵発酵 オーブン210℃
右側:ホシノ/はるゆたかブレンド 常温発酵 オーブン:200℃
P1250296.jpg

水分量・発酵時間・オーブン温度などが少しづつ違うけど普通は
ほぼ同じような仕上がりになるやろうに私の場合、毎回仕上がりの状態が異なる。

ホシノの冷蔵発酵とレーズン酵母ベーグルはむちっとヒキあり食感。

ホシノの常温発酵はソフトで食べやすい食感。
ソフトすぎずハードすぎず好きな食感。
また同じようなの焼きたいけど果たして焼けるかなぁ(^_^;)

プレーン生地と無花果入りと黒糖くるみ入りを焼きました。
断面撮るの忘れたのでナシ。
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