あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > ドライイースト > 2012年の初焼き

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.01.08 Sun 2012年の初焼き

      初焼きはバゲット。クープがぐちゃぐちゃ。            
      P1250242.jpg

      加水68%。パンチ3回。
      P1250244.jpg


      
      2回目に焼いたバゲット。
      P1250251.jpg

      おぉ!初めてかも・・・こんなエッジ立ってるクープ。
      でも4本入れたのに3本クープみたいになってしもた      
      P1250253.jpg

      加水70%。パンチ2回。
      変なでっかい気泡ってガス抜きが不足なんやろか?
      P1250254.jpg


      3回目のバゲットは明日早朝に焼く予定。
      難しいけどやっぱバゲ焼き楽しい~!



      メゾンカイザートラディショナルを初めて使ってみた。
      濃くて美味い!

      メゾンカイザーのバゲット食べたことないワタシ。
      今年は食べれる機会あるといいなぁ。


     
      メゾンカイザートラディショナル/少量イースト(小さじ1/16)
      
スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。