あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 自家製酵母 > シュトーレン

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.12.23 Fri シュトーレン

     先日、頂いたシュトーレンがあまりに美味しかったので
     思わず自分でも焼いてみることに・・・。
     P1250095.jpg

     パン生地タイプなのでザクッホロッ食感ではないし
     急に思い立ったので市販の洋酒漬けミックスフルーツを
     使用したけどそれなりに美味かった。

     来年はちゃんと自分でラム酒漬けフルーツを作って
     早めにシュトーレンを焼くとしよう。
  



     香麦/フィグ酵母/無塩バター/ミックスフルーツ洋酒漬
     レーズン/クランベリー/塩/牛乳/アーモンド/クルミ

         
スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。