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2009.08.26 Wed パネマザでいろいろ。

酵母は全てパネトーネマザー。

ベーグルはどちらも 捏ね→ベンチ10分→1次無→形成後30分室温(28℃)発酵。

ほうれん草ともちきびのベーグル@香麦
P1120734_convert_20090826230547.jpg

ほうれん草と牛乳をミキサーにかけたものを水分として使用。
牛乳のせいでほうれん草の風味がどっか飛んでいってしもた(@_@。
ちょいパサつき気味。全粒粉30%のせい?? おまけにまるでパン。
P1120735_convert_20090826230613.jpg
ベーグルの形をしたパンってことでいろいろ具挟んで食べましたよ。

ベリーミルクベーグル@はるゆたか100
P1120659.jpg

ブルーベリー・クランベリー・ストロベリー(ドライ苺) + 練乳キャラメル入。
水分をかなり少なくしたのでむぎゅ~~っな食感。
焼き上がりはつるっつるだった表面が数分後にはシワシワな表面に・・・。
P1120661.jpg

しかもキャラメル大流出してるし・・・。そんなわけで断面無。
これお友達へあげちゃった。今頃、後悔するワタシ(-_-;)
P1120635.jpg

イングリッシュマフィン(南瓜)@香麦
P1120665_convert_20090826230521.jpg

てっぺん焦げすぎやっちゅーねん!ほんまなんでかな・・・?
ベーグル生地を普通のパンの工程で焼いてみたのでしっかりした生地。
外はカリッ中はもちっ。ふんわりではないマフィンもなかなか美味しいな♪
P1120667.jpg
自分的にほんのりシナモンとコーングリッツがどーもマッチしてないようで
不安でしたけど焦げ具合が比較的マシなのを選んでお味見しれもらうべくお友達の元へ。
聞くところによるとお口に合ったようでほっと一安心なのでした。
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Comments

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けっけ : URL NO TITLE

#IHL1VNEI Edit  2009.08.27 Thu 00:02

このマフィンマジで大好きやったと!次回大量ください・・・お願いします。
ベーグルも初めての食感で美味しかったよぉ。次回は甘さ控え目で食べさせてねぇ・・・しわしわやなかったよぉ。

また次回楽しみにしとくけん!!

↓アルくんのちょっと飛び出た毛にやられたけん。かわいかぁ・・・涼しくなったら会う夢叶えてね。

りか : URL NO TITLE

#Gkv.EoTY Edit  2009.08.27 Thu 16:55

けっけちゃんへ

そう?好みな感じで良かったー!今度はプレーンを焼いてみるね。
けっけちゃんへの貢ぎ物は甘さ控えめやね。
私は甘くても全然ええんで宜しくぅ~(笑)

涼しくなったらアルくんとご対面ね。リョウカイ(*^^)v

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