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2011.02.25 Fri 初めてのクープ

      
      010_20110225111523.jpg


      011_20110225111523.jpg


      レーズン酵母で焼いたカンパーニュ。
      初めてパカーッと豪快クープに!

      嬉しい~!
      でもクープ重視の為、ぼこぼこ気泡なし。

      参考本は「coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ」より


      レーズン酵母元種/キタノカオリ
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Comments

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ろんろん : URL お~

#w6XFEYVU Edit  2011.02.25 Fri 20:31

すごいやないかえ~
ボウルかぶせはったん?
均等に開いてうらやますぃ~わ~
私、新刊も買いましたえ~

あ~ちゃんママ : URL

#- 2011.02.25 Fri 21:38

クープにうっとりだよ~~。
カパッ開いたところが、そそられるわぁ(笑)
本!
現在図書館で予約中なの。
待ちきれなくて買っちゃおうかしら~。

りか : URL

#- 2011.02.26 Sat 22:35

ろんろんさんへ

カンパでこんなになったん初めてで嬉しい。
ボウル被せ頑張りましたけどジュッと痛い思いしましたわ。
もち私も新刊買いましたでー(*^^)v
新刊の方が工程的には分かりやすかったかな♪


あ~ちゃんママちゃんへ

ありがと~!こんなクープ初めてやねん。
coupe-feti さんの本って2冊あるねんけどどっちも良いよ。
ただ分量がちょい測りにくいのが難点かも(^_^;)

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