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2011.01.13 Thu プレーン/黒豆くるみベーグル

     先週末、焼いたベーグル。
     
     プレーン
     026_20110110222159.jpg
     ソフト食感に焼きあがり。水分少なめにしたんやけどなぁ・・・。


     黒豆くるみ 
     025_20110110222159.jpg
     巻き込みではなく生地に黒豆を練り込み。
     黒豆の煮汁が出ることを考え水分少なめで捏ねたけど
     ソフトでヒキなしの食感になってしもた。

     私が室温発酵で作るとソフトでヒキなしが出来る確立多し。
     やっぱり次は冷蔵(低温)発酵にしてみよう。


     ホシノ天然酵母/はるゆたかブレンド
     1次発酵→室温(20℃)で4時間
     2次発酵→室温(20℃)で1時間
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Comments

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きく : URL

#- 2011.01.13 Thu 22:36

今さらですが・・今年もよろしく~♪
りかちゃんの姫ちゃん日に日に大きくなってるね。
うん、可愛い!
ベーグル・・・今年になってからまだ何にも作ってない(^^ゞ
りかちゃんのぷっくりベーグルめちゃ美味しそう!!
それに綺麗な成形で憧れるよ~☆
この時期寒いからなかなか発酵の見極めが分かんなくて、いつも失敗してるよ(>_<)
私も今年こそは、上手くベーグルの巻き込みが出来る様になりたいかも・・

りか : URL

#- 2011.01.14 Fri 21:35

きくちゃんへ

おかげさまで小ぶりながら着実に成長しております。
よく男の子に間違われるんよねぇ・・・(^_^;)

私も巻き込み苦手やから今年は上手に具だくさん巻けるようになりたいわ。
きくちゃんもいっぱいベーグルやパン焼いてね♪

今年もよろしく!

ぎーこ : URL

#- 2011.01.14 Fri 23:15

頂いたベーグル、そんなソフトって感じなかったよー。
スックムックっぽい食感で美味しかった♪
ほんまこれ売ってたら買うって。
形も綺麗やし感動でしたー。

りか : URL

#- 2011.01.15 Sat 21:57

ぎーこちゃんへ

そう?そんな事言ってもらえて嬉しいわ。有難う♪
でも次また試食してもらうやつはきっと全然違う食感やと思うでー(笑)

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