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2010.10.11 Mon ホットケーキ

      天然酵母で焼くホットケーキはもちもち弾力あり。

      強力粉と薄力粉を1:1にしたから?

      それとも酵母のパワー?

      今度は薄力粉のみで作ってみよう。

      それにしても厚く焼くのって難しい。

      目指すは喫茶店 or ホテルで食べるような厚みのある

      綺麗なホットーケーキです。
      
      hotcake2210.jpg


      ホシノ天然酵母/ドルチェ:キタノカオリ(1:1)
      室温(24~25℃)で6時間発酵
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Comments

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まゆ : URL

#- 2010.10.11 Mon 21:24

天然酵母でホットケーキを焼くなんて、すごいね~。
さすが、りかちゃん♪
目指すは綺麗なホットケーキって…十分綺麗だよ!
蜂蜜がとろ~となってて、バターがじゅわ~って溶けてて、すごく美味しそう☆
ホットケーキ、久しく食べてないなぁ。

もきゃこ : URL

#- 2010.10.11 Mon 22:37

うわ~っ!!!(^▽^)♪
このボリューミィーなパンケーキはなんですかぁっ!!(>◇<)ノシ♪
すごくおいちそう~っ♪
今すぐ、カブリついちゃいたいわんっ♡♡♡



りか : URL

#- 2010.10.12 Tue 12:59

まゆちゃんへ

以前から天然酵母や自家製酵母でホットーケーキやパンケーキ焼いてる方々のを
見てず~~っと挑戦してみたくてやっと焼けたわ。
ベーキングパウダーで作るとサクッと軽いけど、天然酵母はもちっねちっと重たい感じ。
きっと美味しいとか言うより好みの問題やねぇ。
私はどっちも好きかな♪


もきゃこさんへ

厚み1.5cm以上目指してたんですけど無理でした。1cmが限界。
家で2cmくらいの厚みのうま~いやつが焼けるまでガンバルでー(^。^)v

けっけ : URL

#- 2010.10.12 Tue 21:52

うわ~天然酵母のホットケーキとか食べたことないけん食べてみたかぁ~めちゃめちゃ美味しそうやもん。
いつの日かりかちゃんちへお邪魔させてもらったとき食べさせて~

↑先日久々にサブウェイサンド食べたよ、やっぱり美味しかったわぁ、22日安いけん行くか悩み中・・・

りか : URL

#- 2010.10.13 Wed 10:21

けっけちゃんへ

私の持ってる天然酵母のホットケーキレシピが強力粉が半分使うようになってるねん。
そやから余計にしっかりした生地になったんかなぁ・・・。
えらいもっちりお腹にドンッ!と来る生地やってん。

けっけちゃんに食べさせてあげれる日までにもっと美味しく綺麗に焼けるように
頑張らんとアカンわ。今のこれはちとボロボロすぎるからなぁ(-_-;

サブウェイうちの近所もあるのになかなか行かんのよねぇ。

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