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2010.08.20 Fri ミニ山食

完成した桃酵母を使用して、ミニ山食を焼きました。
食べやすいサイズで可愛いのでつい1斤山食よりミニ山食を焼いてしまう。
P1190285_convert_20100820142229.jpg

プチ窯伸びがこれまた可愛いやもん。
P1190288_convert_20100820143925.jpg


期待してた桃の香り・風味は全く無し。
エキスの時はあんないい香りやったのにねぇ・・・。

油分ゼロやのにソフトでむちむち食感。うま~い!
粉&酵母パワーのおかげやね♪



桃酵母エキス/春よ恋 きび砂糖・塩
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Comments

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おかりん : URL No title

#- 2010.08.21 Sat 21:23

偶然!
私も桃酵母でミニ食パンを作ってん。しかも春よ恋で!
私は元種を使ったけどね(^^ゞ
エキスでは、プレーンベーグル作ったで~!
どちらも桃っぽさは同じく感じられへんかったわぁ。
エキスはあんなにいい香りやのにね(^_^;)

次は梨酵母に挑戦する予定でっす(*^^)v

りか : URL No title

#- 2010.08.22 Sun 22:30

おかりんちゃんへ

すごい偶然やなー(笑)
おかりんちゃんも桃の香りせんかったんや・・・。
ほんま完成したエキスはあんな甘いいい香りやのね。不思議やわ。


さらにすごい偶然!
私も今晩、梨酵母仕込んでん。皮と芯でね。
梨酵母は香りはあまり無いけどめっちゃ元気な酵母が出来るでー♪

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