あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > あこ天然酵母 > スコーン(全粒粉入)

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.08.03 Mon スコーン(全粒粉入)

momoscorn.jpg
プレーンとラムレーズン入りの2種類。

レシピのバターと砂糖の量を減らして焼いたせいかしっかり(どっしり)した食感の
スコーンに・・・。さくさくホロホロ目指すのならバターの量ケチってはいけませんね。

今回、焼き加減強すぎちゃったなぁ。次はオーブンの温度にも気をつけねば。。。


あこ天然酵母  ドルチェ  冷蔵庫(3℃)で5日間発酵。
スポンサーサイト

Comments

name
comment
ろんろん : URL NO TITLE

#w6XFEYVU Edit  2009.08.04 Tue 06:21

このスコーン、めちゃおいしかったよ。
どこで買ったんか聞こうと思ったら手作りやった!
袋もかっこよかったわ。
私はレシピ変えたこっちのほうが好きやと思うわ。

おかりん : URL NO TITLE

#- 2009.08.04 Tue 07:45

スコーン、こんがりして美味しそう!
これくらい焼き色が付いてるのも好みやわ☆
全粒粉入りのスコーンってザクザクして美味しいから好きやわ~☆

↓有機モラセス、舐めてみたらほんのり甘くて、
酸味は全く感じなかったで☆
次は是非有機モラセスで試してみて~(^_-)

りか : URL NO TITLE

#Gkv.EoTY Edit  2009.08.04 Tue 16:43

ろんろんサンへ

ほんま?あげてからちょっと後悔しとりましてん。
バター少ないからふんわりならんやろうと思って、発酵日数多くしてみて、
焼き温度ひくめにするつもりががっちり焼いてしもたー(涙)
なんとかお口に合ったようで良かった。

あの袋は100円SHOPやでー(笑)


おかりんちゃんへ

ちょっとこんがりしすぎてもた(^-^;
私も全粒粉入りって好き♪全粒粉が好きなだけやんけど(笑)

有機モラセスって舐めても甘いん?
え~っ!私のも甘味もあるけど濃くて酸っぱい味がするねん。
有機モラセス・・・気になるっていうか舐めてみたーい!

天星小輪 : URL NO TITLE

#qbIq4rIg Edit  2009.08.06 Thu 00:35

わぁ~!
めちゃおいしそう!!!
理想的なスコーンかも!
酵母スコーン、憧れます♪

りか : URL NO TITLE

#Gkv.EoTY Edit  2009.08.07 Fri 12:42

天星小輪サンへ

わぁ~!理想的ですか?
うれしいお言葉ありがとうございます♪コレちょい焼きすぎなので
酵母スコーンでふんわり目指してがんばりまーす!

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。