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2010.06.28 Mon 週末ぱん焼き(その3)

 ビスケットパン 
 bisketpan.jpg

  パンとスコーンの中間の食感ってレシピ本には載ってたけど
  中間って言うより柔らかスコーンやと私は思うんですけど・・・。
  
   
  お食べになった皆さまの感想はいかがでしょうかねぇ(笑)


  レーズン酵母/春よ恋/無塩バター/卵/無塩バター/三温糖/塩少々


  ※レーズン酵母の元種に全粒粉を使用してるため、粒々が見えてます。
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Comments

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きく : URL

#- 2010.06.29 Tue 15:27

りかちゃ~ん、私もビスケットパンやってみたよ!
ん~私もパンって言ううよりもザクザクなしのスコーン・・・かなぁ~?
ちなみにきなこ大納言、うぐいすでやってみたのを近所の人に
食べて貰ったけど、はて?どうだったんだろうね。。。

りか : URL

#7t0kYzxk Edit  2010.06.29 Tue 17:12

きくちゃんへ

作ったことあるんやね。
ふんわりパンに近いスコーンやんな。
でもこういうのも好きなんでまた焼く予定。具入りも美味そう。
今度やってみよう♪

けっけ : URL

#- 2010.06.29 Tue 22:11

これ、食べてみたい~是非とも次回↓マフィンと一緒に食べさせて~
りかちゃんのマフィンは、やっぱりかっこいいわぁ。型が違うだけやないって思うっちゃん、また今度コツば教えて!!

りか : URL

#7t0kYzxk Edit  2010.07.01 Thu 11:14

けっけちゃんへ

ほとんどスコーンやけどザクザク感ゼロやでー。
かといって水分奪われ系でもなくほんまフツーのソフトなしっとりスコーン
やけどええんかな?まぁ1度食べてみて。

イングリッシュマフィンにコツかぁ・・・。
捏ねて型に入れて焼くだけなので自分でも分かりませぬぅー(笑)

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