あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > ベーグル・パン(関東) > 桃酵母。

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.07.30 Thu 桃酵母。

momokoubo1_convert_20090729231508.jpg
桃の芯の部分でおこしてみました。
実はしっかり食べて捨てる芯で酵母ってエコですよねぇ。
エコなのにちょっとリッチな酵母チャンです。

momokoubo2.jpg
元気すぎて最終日、瓶の蓋開けると液が噴出。1/3流出。
テーブルびちょびちょやけど桃のいい香り(笑)
スポンサーサイト

Comments

name
comment
とと : URL

#- 2009.07.31 Fri 08:08

噴出するほど元気な桃酵母液キター(゜∀゜)
食べ終わった芯なのにリッチな、ってほんとそうだよね
桃の香りは癒される~

あ~ちゃんママ : URL NO TITLE

#7nflydWA Edit  2009.07.31 Fri 08:49

私も桃の芯で酵母起こし中なの!
最近暑くて傷まないか心配なんだけど、何日くらいで完成したかな?
桃酵母レポ楽しみにしているねー♪

りか : URL NO TITLE

#- 2009.07.31 Fri 17:26

ととちゃんへ

噴火しちゃいましたわ。
柑橘系並みに元気やね。桃の芯酵母ちゃん。
香りの良い酵母はいいねぇ~。


あ~ちゃんママちゃんへ

あ~ちゃんママちゃんも桃芯で育て中なんやね。
なんか同じ酵母で育ててる人いるとうれしいね♪
私は室温28℃~30℃で3日目くらいからぶくぶくなってきたよ。
最終的に勢いよくなったのは5日目。
吹きこぼれちゃったんでもう少し早く冷蔵庫入りさせても良かったのかも。

無事エキスが完成するといいね。レポ楽しみ待ってまーす!

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。