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2010.05.01 Sat 苺酵母。

P1170710_convert_20100423162643.jpg

先週、今年初の苺酵母。
室温(20-22℃)で6日間で完成。

パワー弱めな感じやけどとりあえず何か焼いてみよう。

ほんま甘くていい香り♪
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Comments

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おかりん : URL

#- 2010.05.01 Sat 21:31

わぉ、りかちゃんも苺酵母を起こしてたんや!
同じ時期に、質問メール送ったなんて、奇遇?やわ~(^^ゞ
ほんま、甘い香りが心地いいよね。
そのまま飲みたくなりそう(笑)
晩にベーグル捏ねてみたよ~!
明日の仕上がりが楽しみ♪

↑JP、初めて聞くお粉やわ。
大型パンって作るのも買うのも気合がいるよねぇ・・・。
ウチはハード系食べるのが私だけやから、中々作れへんよぉ><

りか : URL

#4TvYoInQ Edit  2010.05.01 Sat 23:18

おかりんちゃんへ

実はそうやねん。先週初めに完成。
でもちょっとパワーが弱くて、おまけに初めて使う粉でベタベタ生地になってもて
不出来なパンになりましてん。私も次はプレーンベーグル or 食パン焼いてみよう。

おかりんちゃんの苺酵母ベーグルはうまく焼きあがるとええね。

「JP」やけどなんかよく分からん粉やわ(^_^;)

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