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2010.03.11 Thu 先週焼いたベーグル。

プレーンとグラハム。
220303bagel1.jpg

断面やとどっちがどっちか分からんね。
220303bagel2.jpg

また別の日に焼いたプレーンベーグル。ぐいぐいっとヒネってみたけど綺麗なヒネリになっとらん。
2203bagel1.jpg
1つはレーズン&胡桃入。
久々に具混ぜ込んだら表面激しい凹凸になるし、ヒネリ中ボロボロこぼれるし疲れた。
2203bagel2.jpg

巻き込みも混ぜ込みも苦手です(-_-;巻き込みお上手な方達がうらやましいわ。



はるゆたかブレンド/ホシノ丹沢酵母   

1次発酵:冷蔵庫(3℃)で24時間 2次発酵:常温(20℃)で30分
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Comments

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まゆ : URL

#- 2010.03.11 Thu 22:22

うわぁー、やっぱり、りかちゃんベーグル、成形がすごく綺麗~☆
最初のプレーンは、ぷっくりころんと可愛らしいし、写真からもむちーっとしてるんやろうな(はぁと♪)って想像できちゃうよ。
お花型のグラハムのも綺麗~。
グラハム、私も大好きだよ。
りかちゃんが失敗っていうのも、私から見たら全然だし・・・でも、自分では納得できないっていうのあるもんね。
私はベーグル食べ専門やから、こんなふうにお店顔負けのベーグルを作れちゃうりかちゃん、尊敬するよぉ。

もきゃこ : URL

#jhHw6g8s Edit  2010.03.12 Fri 00:43

メッチャおいちそうなベーグルですことっ(^▽^)♡

こんなにぷっくり可愛らしいベーグルが作れちゃうなんて、ホント羨ましいですっ(>▽<)ノシ☆

りか : URL

#4TvYoInQ Edit  2010.03.13 Sat 13:32

まゆちゃんへ

ありがと~。毎回、こんなぷっくり焼けるわけちゃうねん。
まだまだシワシワになったりが多いですわ。
ベーグル作ってみると以外と簡単に上手く焼けるかもよ。
まゆちゃんも機会あれば是非挑戦してみて!


もきゃこさんへ

ありがとサンです。
いや・・・これ作った翌日に焼いたベーグルは撃沈でしたの(^。^;
まだ不安定な日々送ってます。

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