あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > お友達手作り > バレンタインベーグル(その1)

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.02.16 Tue バレンタインベーグル(その1)

いっつも可愛いラッピングのけっけちゃんのお手製。
バレンタインにちなんであま~いベーグル貰っちゃいました。
P1160630_convert_20100215125459.jpgP1160631_convert_20100215125441.jpg

BCWチョコマンゴーベーグル(ゴールデンヨット、タイプ100、全粒粉/3:1:1)
ブラッコココア生地にWチョコ(70%チョコ&キャラメルチョコ)とマンゴー入。
トッピングのスライスアーモンドをハート型にしてあってバレンタインにピッタリ。
バリッとした皮にいつもにましてむんぎゅ~っな食感。でもパサついてるw
P1160632.jpg
P1160634_convert_20100215125057.jpgP1160633_convert_20100215125040.jpg
P1160635.jpg


コーヒーキャラメルチョコナッツベーグル(春よ恋、全粒粉)
コーヒー生地にキャラメルチョコとナッツ入。
隙間なくキャラメルチョコとナッツが巻き込まれててスゴーイ!ウマー!
P1160636.jpg
P1160637_convert_20100215125113.jpgP1160639_convert_20100215125129.jpg
P1160638.jpg

どちらも甘すぎるかも・・・て言われて食べたけど私にはちょうど良い甘さ。
むぎゅっともっと甘いベーグル作ってね。けっけちゃん♪

その2へ続く
スポンサーサイト

Comments

name
comment
けっけ : URL

#- 2010.02.16 Tue 21:27

食べてくれてありがとう!ブラックココアはパサついてしまうんよね、水分増やしたらイイんやろうが、またリベンジするね!
コーヒー生地味見せんで押しつけドキドキやったと。空洞だらけと思ってたら違って安心した~
甘さも大丈夫やったんやね。霜焼け治り、冷凍庫寂しくなったら手作り開始するけん、また食べてやってね
↓ありがとう、リクエスト応えてくれて。近々いただきます。今回はケチらず食べれるけん嬉しい~ウキウキや

りか : URL

#/EdccueM Edit  2010.02.17 Wed 13:44

けっけちゃんへ

全然失敗ちゃうや~ん!おまけにまだ甘くてもええで~(笑)
コーヒーキャラメルのフィリングめっちゃ美味しかった!
手治ったらいっぱい作ってねん♪シンプルなものもお願いしま~す♪
イングリッシュマフィンはやはり型使わんとアカンね(^-^;

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。