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2010.02.04 Thu コーヒーシナモンベーグル。

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コーヒーとシナモンの2色生地をぐるぐる巻き。
粉300gに水180gとわりと水分多めなのに焼きあがりの表面はパリパリッ。
そしてぎゅっと詰まりぎみな食感。発酵不足とシナモン生地のせいもあるやろうなぁ・・・。
今度は1次をしっかりとってホワイトチョコや練乳クリチなんか巻き込んでみよう。


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はるゆたかブレンド+キタノカオリ(6:4)  パネトーネマザー

1次無→形成後 室温(15℃)で2時間半発酵
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Comments

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あ~ちゃんママ : URL

#- 2010.02.04 Thu 16:57

シナモンにコーヒーだなんて!
大好きなものが詰まっていてたまらないよー。
クラストのひび割れも魅力的だわ♪

今年に入ってまだベーグル作りしてないよ。。。
すっかり米食にはまってて・・・・。
そろそろ作っておかないと作り方忘れそうだわ(汗

●mai● : URL

#- 2010.02.04 Thu 21:41

私もコーヒーにシナモンの組み合わせのベーグル作ったことあるけど、りかさんみたく2色ぐるぐるには出来なかった~^^;ただ混ぜただけですww笑

すごくキレイにぐるぐるになっててすごいですね~!!まだ挑戦したことないので今度作ってみようかな☆でも手間かかりそうです~^^;めんどくさがりな私なもんで・・・

ホワイトチョコや練乳クリチが入ってもすご~く美味しそう♪私も食べたいなぁ^^

けっけ : URL

#- 2010.02.04 Thu 23:39

これ食べたい!!水分多めなのにバリなんてステキやん。
シナモン入れ過ぎで発酵不足になってからリベンジできとらんのよ。
りかちゃんのぐるぐるめちゃ上手やねぇ。私もいつか挑戦してみようかいなぁ・・・・

私は、巻き込みなしで食べたいです(笑)

ともよ : URL

#PScOWcwE Edit  2010.02.05 Fri 06:19

ぴかっとしていて素敵~!!
詰まり気味なベーグル大好きだよ~
コーヒーにシナモンって食べたことないかも!
一次発酵ってあんまりとらないけど
とるとやっぱり成形しにくいよね・・・
りかちゃんの見てお勉強させてもらいま~す♪

りか : URL

#- 2010.02.05 Fri 23:07

あ~ちゃんママちゃんへ

kenさんのコーヒーシナモン練乳やっけ?あれ食べて感動したので
マネして作ってみようと思ったけど全然近づけんかったわ(笑)
次はガンバって練乳クリチ巻き込みできるといいな~♪
米食いいやん。私もお米大好きよん♪♪


●mai●さんへ

ほんとはねじねじ~って混ぜてやってみたやつもあるんやけど
ぐちゃぐちゃになってしまって・・・(^_^;)
ぐるぐる巻きの方が簡単に出来るのでmaiさんも是非作ってみてね♪
ホワイトチョコいいね。コーヒー×ホワイトチョコ最高やもんね。


けっけちゃんへ

もうちょい改良せなあげれんわ。珈琲もシナモンもどっちも適当に混ぜたから・・・。
シナモンってほんまなかなか発酵せんね。ケトリングなかなか浮いてこんかったもん。
手が良くなったらけっけちゃんもぐるぐるやってみて食べさせて~!


ともよちゃんへ

kenさんで珈琲とシナモンのやつあるねんけどめっちゃ美味しいねん!
マネしてみたけど全く似ても似つかんかったわ。当たり前やけど(^_^;)
ともよちゃんは1次無しで作る方が多いんかな?
私は1次ありの方が形成しやすいかも・・・。

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