あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > マフィン・スコーン・むしぱん > ブラックココアマフィン

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.07.20 Mon ブラックココアマフィン

907197_convert_20090720222800.jpg
久しぶりの自家製酵母マフィン。
横に広がらず縦にぐ~んと伸びた形になった。

907199.jpg
ブラックココア生地に荒く刻んだチョコを少し混ぜ、トップにピーナツクリーム。
表面にグリュエ・ド・カカオを散らしてみた。砂糖とバターの分量を減らし、
ビターな感じに仕上げてみたけどピーナツクリームが甘すぎたかなぁ・・・(^_^;)

ブラックベリー酵母 + ドルチェ  室温(30℃)で4時間発酵


スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。