あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > お友達手作り > けっけちゃんお手製いろいろ。

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.01.20 Wed けっけちゃんお手製いろいろ。

けっけちゃんの2010年初焼きを頂きました。酵母は少量イーストです。
いつもオリジナルのハンコがほんま可愛いラッピングで剥がすの勿体ないわ。
P1160157.jpg

プレーンベーグル キタノカオリ/はるゆたか(5:5)
P1160158.jpg

けっけちゃんには珍しく普通な厚み。
P1160159.jpg

でも相変わらず皮パリッ。
P1160162.jpg

そしてむんぎゅっとした食感。うん。これやなぁ~ やっぱり♪
P1160160.jpg


黒豆ベーグル キタノカオリ
P1160163.jpg

これこれ!このコロンッとした厚みのあるボディ。林檎見たい(笑)
P1160165.jpg

プツプツの気泡。自家製酵母みたい。少量イースト+冷蔵発酵やりますな!
P1160166.jpg

シンプルに黒豆だけ。
P1160169.jpg



コーヒーライ麦黒豆ベーグル スーパーキング/春よこい/ライ麦(5:3:2)
ライ麦入りコーヒー生地に丹波産黒豆&クリチ入。
P1160133.jpg

相変わらず厚みのあるボディ。
P1160139.jpg

そして表面バリッバリ。
P1160137.jpg

さらに具だくさん。
P1160141.jpg
実はこのコーヒーライ麦黒豆ベーグルは失敗品らしい。
ん?どこが何が失敗なん?ちょっとクリチ出産してるだけであとはパーフェクトやないの~!
私なんて巻き込み物の半分以上は確実に流れ出ちゃいますからねぇ(-_-;

去年から作り始めたとは思えぬベーグル。凄いなぁ~。
ベーグル作りも練習より素質の問題なのかも・・・と思ってしまう今日この頃です。


今年も美味しいベーグルいっぱい食べさせてね~。ごちそうさまでした。

スポンサーサイト

Comments

name
comment
けっけ : URL

#- 2010.01.21 Thu 00:19

ありがとねぇ・・・・食べてくれて嬉しいよ!!
不細工すぎたコーヒーも気に入ってもらえて渡してよかったよ。黒豆ベーグル食べてないけんさ、空洞凄いって思いよったんやけど大丈夫やったみたいで安心したよ。

また霜焼けアカギレおさまったら作るけん食べてねぇ!!次回も不細工でも引き取ってもらうけん覚悟しといてね

↓普通よね・・・帰省してももう行かんと思うけん(笑)

ろんろん : URL おいしかった!

#w6XFEYVU Edit  2010.01.21 Thu 07:06

ぜんぜん失敗ちがうよねぇ~
ちょっとぐらい具が出てしまうぐらいだったらOKだわよ。
出なかったら出ないでそれはスバラシイけどね!
90点は超えてると思う。
肝心なのは食感と味や~

りか : URL

#Gkv.EoTY Edit  2010.01.21 Thu 13:00

けっけちゃんへ

いつもながら美味しかったでー!
空洞全然ないやんっ!けっけちゃんめっちゃ上手や!
次回、チョコやキャラメルたっぷりな甘甘ベーグルも1つ宜しくね♪
お互いアカギレ・霜焼けツライけど頑張って乗り切ろうねん。


ろんろんさんへ

ほんまどこが失敗ですかいな?やわ(笑)
なんでこんなバリバリな皮になるんやろうか?不思議や~。
ほんま私も初心に戻ってプレーン完璧にしよっ!

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。