あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > パネトーネマザー > プレーン&チーズベーグル。

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.01.09 Sat プレーン&チーズベーグル。

キタノカオリとパネトーネマザーという初の組合せで焼いてみた。

プレーンベーグル
220109bagel1.jpg

粉の威力なのか焼き上がりはパリパリッな表面。
220109bagel3.jpg

1次発酵しっかりとったのでふっくら。キタノカオリってやっぱり美味い!
220109bagel4.jpg


チーズベーグル
220109bagel2.jpg

プレーン生地にチーズと黒ごまを巻き込み。トップにもチーズ。
焼きたてのチーズフレーバーは最高やねぇ♪
220109bagel5.jpg


これ持って明日はちょっと遠出。むふふっ・・・楽しみです。
スポンサーサイト

Comments

name
comment
ゆうちゃん : URL

#gNDHjzKc Edit  2010.01.10 Sun 15:28

キタノカオリがめっちゃLOVEなわたし、
おもいっきりお目めがハ~トです(笑)
りかちゃんの成形、いつ見てもキレイだなぁ♪
そうそう、チーズものは出来たてがとにかくうまい!中にもトップにもチーズ、たまらんわぁ~^^
いつか私にもりかちゃんの手作り食べさせてくださいませー^^

きく : URL

#- 2010.01.10 Sun 20:48

りかちゃんのツルピカベーグルで成形もめちゃキレイ~☆
どうしたらりかちゃんみたいにキレイにベーグルが作れるのー!!
本当に最近、ベーグルは底割れ成形っもぐちゃぐちゃでイヤーになちゃう~涙

やっぱり練習あるのみかにぃ~??

りか : URL

#4TvYoInQ Edit  2010.01.12 Tue 17:00

ゆうちゃんへ

私も黄色いお粉全般LOVEです。
ゆうちゃんの形成の方がぷっくりで可愛いらしいやん♪
私はまだまだ不安定で・・・。
食べてもらえるなら是非宜しくです。ゆうちゃんのもお願いしま~す!


きくちゃんへ

ツルピカになる率がまだ低くてねぇ。
私も悩み中。やっぱり発酵時間と水分かなぁ・・・。
底割れ私もしまくりやでー。お互い納得いくのが毎回焼けるようにがんばろ~!
練習よりコツかも・・・と最近思うわ(^-^;

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。