あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > ホシノ天然酵母 > プレーンでいろいろ。

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.12.19 Sat プレーンでいろいろ。

プレーン生地にけしの実やオートミールでトッピングでお飾り。
練りこまずトッピングするだけでもかなり可愛い♪
P1150465_convert_20091219153657.jpg

こちらはトッピング無。お飾りなしだと焼きムラが目立つ・・・(-_-;
P1150466.jpg

ツナとキャベツのマヨネーズ合えをたっぷりサンドして頂きました。美味い♪
P1150468.jpg

粉:キタノカオリ(全粒粉20%入) 酵母:ホシノ丹沢酵母
捏ね→分割後ベンチ20分→1次無→形成→室温(20℃)で3時間発酵。

粉300g 酵母20g 水130g むっちりハード生地です。

ホシノ丹沢酵母とオートミールはおかりんちゃんからの頂き物です。ありがと~!


スポンサーサイト

Comments

name
comment
もきゃこ : URL

#jhHw6g8s Edit  2009.12.19 Sat 22:37

いや~ん☆
めっちゃうまそうですなっ!!(>▽<)ノシ☆

ハラペコのこんな時間に覘くんじゃなかった~!!(笑)

きく : URL

#- 2009.12.19 Sat 23:26

りかちゃんのベーグルめちゃ綺麗~☆
ぷっくりしたベーグルめちゃ憧れだよ~私のベーグルはシワシワぺったんこベーグルばっかりで凹むから最近は作ってないよ~(涙)
寒いから未発酵になりがちなのかもね~汗

オートミールのベーグルめちゃ美味しそう~

↓珈琲ベーグルも粒ジャムコーヒーってのがあるの~?

りか : URL

#4TvYoInQ Edit  2009.12.20 Sun 00:03

もきゃこさんへ

イヤ~ン♪ありがと~!
来年また関西ベーグルと共にお届けしますね~♪
それまでせっせと美味しいの焼けるように日々がんばります(^。^)v


きくちゃんへ

ありがと~!きくちゃんもパン教室でめきめき腕上げてるや~ん♪
シワシワに私もしょっちゅうなるよ。今夜焼いたのもシワ子さんになったし・・・。
まぁ美味しかったら良しってことで♪

富沢にもクオカにも粒ジャムシリーズ売ってるんちゃうかな?
珈琲以外にもメープルやいろいろあるからまた見て~!

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。