あるぱんにっき

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 白神こだま酵母 > Fプレーン

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.11.25 Wed Fプレーン

お裾分けでもらった「F」でプレーンともちきび入を焼いてみた。
形成はノーマルと少しねじったもの。
0911FBAGEL.jpg

表面つるっとうまく焼けてる~!と喜んだけど・・・。
0911FBAGEL2.jpg

しばらくしたら側面シワシワに・・・。
0911FBAGEL3.jpg

水分減らさず捏ねたけど生地詰まってます。キタノカオリに似てるなぁ・・・。
0911FBAGEL4.jpg

Fって甘くて濃いお味で美味しい♪でも捏ね(形成)しづらかったなぁ・・・(-_-;)
今度はもっとぷくっと高さが出るように焼いてみよう!

酵母:白神こだま(小さじ1/4)  粉:F

捏ね→分割&ベンチ30分→形成後、室温(18℃)で2時間半発酵。
スポンサーサイト

Comments

name
comment
ろんろん : URL

#w6XFEYVU Edit  2009.11.26 Thu 06:34

でしょ?キタノカオリと似てるっしょ?成形とかしにくいよね。
でも、つやっとしてておいしそう。そのシワは嫌いじゃないわ。
私もF使って色々やってみようと思ってるねん。
りかちゃんのFもまた食べさせてね~。

きく : URL

#- 2009.11.26 Thu 15:21

そうなの~??Fの粉はキタノカオリと似てるんだぁ~!
地元じゃ粉の種類は豊富じゃないからクオカか富澤で粉を取り寄せてみようかなぁ~
でも・・りかちゃんのベーグルツルピカで成形がキレイ~だよ!

けっけ : URL

#- 2009.11.26 Thu 21:43

うわぁ・・・絶対りかちゃん次回Fプレーンよろしくぅ!!!食べたい~私もシワになるんよ~
キタノカオリと似てるんやね、キタノカオリまだ買ってるが使ってないけん作ってみらなやぁ!
確かに成型しにくいかも(私毎回なんやけど・・・)

私も実家に帰って1キロ買っておいてもらったん持って帰ってきたらまたF作ってみるぅ

りか : URL

#4TvYoInQ Edit  2009.11.26 Thu 23:35

ろんろんさんへ

似てた!生地が伸びにくいっていうか何と言うか・・・。
キタノカオリより甘くて美味しい♪
もらった粉があと200gちょいしか無いので失敗許されへんわ(^_^;)
もっと作りたいので購入しなければ!


きくちゃんへ

キタノカオリと似てるで~!黄色くて濃いねん。
私も変わった粉は通販のお世話になりっぱなし。近所でも種類たくさん売ってるとうれしいのにね。
久々につるぴかになったんでうれしいわ。きくちゃんも一緒にプレーン極めよう~♪


けっけちゃんへ

次回、渡せるとええねんけどねぇ。とりあえずガンバリマス!
キタノカオリも美味しいで~!けっけちゃんのキタノカオリプレーンちょーだい♪

私もFの1キロ買おうかなぁ・・・。でも他にもいっぱい粉あるしなぁ・・・悩むわ。

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。