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2009.11.21 Sat むぎゅっなベーグル。

お二人の作るベーグルは私好みで大好き♪

まずはろんろんさんのFプレーン2種類。
P1140808.jpg

左側:通常量イースト・常温発酵/右:ホシノ・オーバーナイト常温発酵
P1140810.jpg

ホシノの断面。むにゅ~っとまんまる玉ねぎスタイル。
P1140811.jpg

イーストの断面。こちらも穴無、ヘソベーグル。
P1140812.jpg

ソフトすぎずハードすぎずちょうど良い食感。弾力・ヒキともにほんまバランス良すぎです。
2つ食べ比べてみるとイーストベーグルの方がより粉の風味が味わえて好きでした。
「F」ってキタノカオリに似てるけどそれより甘くて濃い風味でめっちゃ美味すぎるやん。

しかしろんろんさん曰く、伸びがあまりよくないのか形成しづらいとのことなので
Fを使うときはまず水分減らさず捏ねてみようかな・・・。


・     ・     ・     ・     ・     ・     ・     ・    ・    ・

けっけちゃんのお手製はこちら。全て少量イースト。

ゴマ栗キャラメルチョコ  スーパキング&はるゆたか
kekkegomakuri2009.jpg
マロンクリーム巻き込みしたんが食べたい!とおねだりして作ってもらった1品。
胡麻生地にマロンクリーム・ふかしさつま芋・キャラメルチョコ巻き込み。
真ん中のハート型さつま芋が可愛いし、具もきっちり巻き込めててスゴイ!
むんぎゅっと弾力ある生地で甘さもちょうど。もっと甘くてもよかよ~(笑)

抹茶オレピークリチ はるゆたか&リスドォル20%
kekkemacya1.jpg

抹茶生地にクリチ・オレンジピール・ローストピーナッツ入。
これも隙間なく具がきっちり巻き込まれてます。ほんま上手に巻き込んでるわ。
焼き戻すと皮バリでむぎゅむぎゅっな食感。これも美味しい♪
kekkemacya2.jpg


プレーン ゴールデンヨット
P1140814.jpg

ピキピキ~~ッとした皮。
P1140817.jpg

詰まってるぅ~!むぎゅっとしっかり顎使って食べ応えありますわ~。
P1140819.jpg

ご馳走さまでした。冷凍庫に常備しておきたいベーグルたちです。

またよろしくね~(^_-)-☆

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Comments

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けっけ : URL

#- 2009.11.22 Sun 10:19

食べてくれてありがとう~!空洞絶対あると思ってたけんたいしてなく安心したよ。不細工は愛嬌やけん!まだ甘くてよかったんや~私自分では食べてないとよ、甘過ぎて無理やって思って(笑)
マロンクリームまだあるけんまた頑張って巻き込むけん消費手伝いよろしく~


私もイーストのがFの旨み味わえるって思ったよ、やはりFうまうまやね。ろんろんさんFうまうまやったね。次回りかちゃんFプレーン食べさせて~
確かに捏ねにくいかも、意地で水分少なくしたら私は毎回不細工に出来上がりよ

↓本に載ってたシュターンのロールケーキ食べたいと、みといて!

りか : URL

#4TvYoInQ Edit  2009.11.23 Mon 23:50

けっけちゃんへ

いやいや!ほんまけっけちゃん上手すぎるでー!
どれも美味しい♪どんどん食べるから作って~!宜しくねん♪

Fで1回作ってんけどいまいち。皆みたいに美味しく焼けんかった~(>_<)

シュターンのロール美味そうやったね。他にもいろいろありすぎて目移りするぅ~!

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