FC2ブログ

あるぱんにっき

Home > 2010年06月13日

--.--.-- -- スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.06.13 Sun 成功と失敗

友達の家へ遊びに行くので手土産に焼いたぱん2種。

山食(胡麻) 成功
2206gomasyoku.jpg

グラハムカンパーニュ 失敗
2206kanpa.jpg

山食は初めて最初に5分だけスチームを入れて焼いてみた。
皮パリッ、しっとりもっちり今まで1番美味しく焼けた山食となりました。
これは友達宅へ持参。

カンパは水分が多すぎたのか形成後、発酵籠からべっちょりひっつき
なかなか離れず外観はお見せ出来る状態ではないので全体画像無し。
オーバル型で発酵すると2回に1回は失敗(-_-;)

分厚い皮に中はむちむちしっとり。食感・味ともに◎ 
これで見た目が良ければどんなに良かった事か・・・。

当然、見栄えの悪いカンパは持参できず夕飯のごパンとなりました。


山食→ヨーグルト酵母/JP パンチ1回

カンパ→ヨーグルト酵母/F&グラハム パンチ1回



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。